Часто задаваемые вопросы

Использование полученной информации в суде

Материалы, полученные от детективного агентства можно использовать в суде. Согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», наряду с другими, частными детективными агентствами осуществляются следующие виды деятельности:

  • сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса (п. 1);
  • сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса (п. 7).

Статья 5 этого же Закона устанавливает, какие действия вправе совершать частные детективы в своей деятельности:

  • проводить устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия);
  • проводить наведение справок;
  • изучать предметы и документы (с письменного согласия их владельцев);
  • проводить внешний осмотр строений, помещений и других объектов;
  • осуществлять наблюдение.

Кроме этого, детектив имеет право с учетом действующих законодательных ограничений использовать видео- и аудиозапись, фотосъемку, а также иные технические средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, а также средства оперативной радио- и телефонной связи.

В результате проведенных мероприятий могут быть получены предметы и документы, которые при надлежащем процессуальном оформлении могут быть использованы в суде в качестве доказательств. Для получения недоступной нам информации мы можем ориентировать суд на направление запроса в конкретную инстанцию; в результате проведенных опросов мы можем сформировать так называемую свидетельскую базу.

Какие цены на услуги детективного агенства?

Цена за услуги детективного агентства напрямую зависит от ситуации. Абсолютно каждый случай нуждается в качественной аналитике. Оформляя письмо агентству, рекомендуется сразу написать максимум вам известной информации. Благодаря этому детективам будет проще разобраться в вашей проблеме. Полный список цен вы можете посмотреть здесь.

В каком регионе вы работаете?

В Московской области и в Москве.